Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фумигация поддонов и паллет

Фумигация поддонов и паллет – уничтожение вредителей, возбудителей инфекций, болезней растений методом отравления. Для этого используются ядовитые пары, газы, специальное оборудование – фумигаторы.

Для транспортировки грузов применяются ящики, паллеты, поддоны, которые предварительно прошли обработку химическим составом. Согласно международным правилам перевозки, стандарту ISPM 15 древесина, используемая для упаковки должна быть защищена от вредных микроорганизмов. Постановление действует в тех странах, где распространены данные санитарные правила и нормы. При отсутствии свидетельства о прохождение фитосанитарной обработки пройти таможенный досмотр практически нереально.

Фумигация поддонов

Акции и скидки

  • 50% на оказание второй услуги
  • 50% на обработку второй квартиры
  • 10% для обладателей социальной карты москвича

Получить квалифицированную помощь можно в службе дезинфекции по Москве, которая имеет лицензию на проведение фумигации, что обеспечивает качественное выполнение процедуры в соответствии с требованиями.

Особенности стандарта ISPM 15

Регулирование древесного упаковочного материала – единый международный норматив к условиям проведения санитарно-эпидемиологических процедур для упаковки, в которой продукция (пищевая, растительная, сельскохозяйственная) транспортируется на экспорт. По данному стандарту проводится:

  • тепловая обработка тары;
  • фумигация паллет, поддонов, др.

Благодаря проведенным мероприятиям становится возможным транспортировать груз в любую страну, где он впоследствии будет принят инспекторами таможенной службы в качестве прошедшего проверку и допущенного к дальнейшей перевозке. Стандарт ISPM 15 – 100% гарантия безопасности товара от заражения паразитами, грибковыми заболеваниями.

Для чего это нужно

При изготовлении поддонов, палет используется древесина, не прошедшая обработку. Поэтому в ней могут присутствовать всевозможные вредители и их личинки, микроорганизмы, споры грибков, плесень. Чтобы груз в целости и сохранности дошел до потребителя, необходимо бороться с ними, препятствовать их распространению. С этой целью и проводится фумигация тары. Нанесение химического состава только на поверхность pallets не принесет желаемого результата, так как некоторые вредители обитают в трещинах, сколах, щелях древесины. Избавиться от них можно с помощью профессионалов.

Если выпускаемая продукция отправляется на экспорт, то обязательным условием в этом случае будет применение специализированной обработанной фумигаторами деревянной упаковки. Игнорирование требований ISPM 15 может привести к задержке груза на таможне на неопределенное количество времени, поскольку это является нарушением.

Кому это необходимо

Фумигация паллет

Перевозки внутри страны значительно отличаются от export транспортировки. Важным моментом при организации перемещения грузов является обработка упаковки способом фумигации.

Почти вся тара, которая призвана защитить продукцию при доставке на далекие расстояния, изготовлена из деревянных элементов. Воздействие погодных условий, длительное хранение провоцируют заражение поддонов, ящиков, паллетов различными вредителями, особенно часто встречается жучок-короед. Предотвратить распространение паразитов помогают фумигационные мероприятия.

Обработке подлежат не только древесные материалы, паллетные стеллажи, но и само помещение, в котором содержится груз. Во время процедуры уничтожаются:

  • видимые насекомые и их личинки;
  • бактерии;
  • плесень;
  • грибковые образования;
  • муравьи;
  • тараканы;
  • грызуны.

Своевременное проведение операции позволяет предотвратить непоправимый вред, который могут нанести опасные вредители.

С технической точки зрения фумигация – это распыление газа специальным оборудованием. Такая операция имеет огромное значение при отправке грузов на экспорт с помощью речного, морского транспорта, для паллетного хранения товаров на складах.

Этапы подготовки

Фитосанитарной обработке подвергаются только те pallets, в составе которых имеется чистая древесина. Процедура фумигации, выполненная профессионалами, состоит из нескольких этапов:

  • диагностика состояния деревянной тары (палет, ящиков);
  • выявление присутствия насекомых, плесени;
  • подбор средств, эффективных для данной ситуации;
  • расчет количества препаратов.

Достоинства фумигации

Данный метод завоевал популярность благодаря следующим преимуществам:

  • использование мобильного оборудования не требует доставки тары к громоздким сушильным камерам;
  • не занимает много времени даже в том случае, если приходится обеззаразить большую партию паллет;
  • эффективен для уничтожения вредителей на разных стадиях развития (от куколки до взрослой особи);
  • защитная пленка, образовавшаяся на поверхности, препятствует появлению грибков, болезнетворных паразитов на протяжении длительного срока эксплуатации поддонов.

Фумигация паллет не вызывает особых трудностей. Существует четыре способа.

Тепловой

Древесина прогревается при 560 C° в течение получаса.

Сушка в камере

Деревянная тара просушивается при температуре более 600 C° до состояния влажности в 20%. Вместе с испарением жидкости уничтожаются вредные микроорганизмы.

Распыление аэрозоли с пестицидами

Формально этот метод соответствует требованиям, однако не всегда разрешен, так как отрицательно влияет на окружающую среду.

Газация

Обработка газом) (fumigation) разрешена международными нормами, стандартами, обеспечивает длительный срок службы тары, сохранность транспортируемой на экспорт продукции.

Если для изготовления упаковки использовались переработанные отходы деревообрабатывающей промышленности, то ее необязательно подвергать фумигации, например, ящики из ДСП, фанеры, опила, стружки, древесной щепы.

Этапы обработки

Fumigation деревянной тары – современная, максимально эффективная процедура. Принцип действия:

  • жидкие химические вещества (их состав может отличаться, но в основном это бромистый метил) помещаются в емкость (фумигатор) и преобразуются в газообразное состояние;
  • в специально отведенном месте газ равномерно распыляется по всей площади деревянных паллетов;
  • попав в микротрещины, пространство между волокнами, яд убивает все бактерии, вредителей;
  • спустя определенный промежуток времени проводят дегазацию, то есть очищают помещение от инсектицида.
  • Активное проникновение ядовитых веществ в структуру дерева защищает его на протяжении некоторого времени от грызунов, насекомых, бактерий. Единственный недостаток такой защиты в том, что после обработки на поверхности остаются химикаты (в небольшом количестве). Из-за чего такие поддоны, паллеты редко применяют для export транспортировки, хранения косметики, пищевых продуктов.

Профессиональная помощь сэс

Фумигация

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы не рекомендуют проводить фумигацию поддонов, паллетов самостоятельно, поскольку это чревато серьезными осложнениями. Выбирая химикаты сильного действия, можно принести вред и людям, и окружающей среде. Химической обработкой помещений должны заниматься профессионалы, в арсенале которых имеется специальное оборудование, средства защиты.

Прежде чем остановить выбор на той или иной компании, необходимо удостовериться в законности ее деятельности, наличии сертификатов, актов, чтобы впоследствии не возникло проблем юридического характера.

Опыт сотрудников, применение профессиональных препаратов, имеющих накопительный эффект, что в разы снижает риск повторного заражения, способствуют решению самых сложных, нестандартных ситуаций.

Обратившись в сэс Москвы, вам доступна.

Правовая защита. При составлении официального договора в нем прописываются обязательства сторон, ответственность за их несоблюдение.

Конфиденциальность информации. Актуально для организаций с безупречной репутацией.

Удобство получения услуги. Для проведения фумигации специалисты подъедут в удобное для заказчика время. Кроме того, бригаду можно вызвать несмотря на праздничный или выходной день.

Безопасность. Применяемые при обработке химикаты не представляют опасности для здоровья человека, домашних питомцев. По окончании процедуры нет необходимости тщательно убирать помещение.

Гарантия. Химические препараты пролонгированного действия препятствуют повторному заражению.

Для заказа специалистов необходимо позвонить в санитарно-эпидемиологическую станцию, рассказать о проблеме. Договорившись о выезде сотрудников службы, уточнить место, время.

Сертификаты санэпидемстанции

сертификат соответствия сэслицензия сэслицензия санэпидестанция

Call Now Button