Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дезинфекция холодильных камер

Санитарно-эпидемиологическая служба в городе Москва представляет услуги по дезинфекции холодильных камер. Обращение в компанию позволит сохранить высокий санитарный и технический уровень оборудования, защитить внутреннее пространство от развития бактерий и других вредных микроорганизмов.

Дезинфекция холодильных камер

Акции и скидки

  • 50% на оказание второй услуги
  • 50% на обработку второй квартиры
  • 10% для обладателей социальной карты москвича

Что такое холодильные камеры?

Холодильные профессиональные камеры – это оборудование, предназначенное для хранения охлажденных и замороженных пищевых товаров в общепите, торговых и производственных предприятиях, фармацевтической промышленности. Температурный режим поддерживается за счет моноблока или сплит-систем.

Существует 2 основных вида холодильных камер – для заморозки продукции и для хранения. Во втором варианте температура составляет от – 5 до + 10 градусов. Объем оборудования подбирается в соответствии с количеством товаров. Перед покупкой подсчитывается оборот товара и число лотков, которое нужно поместить для охлаждения. Загруженность холодильных камер должна соответствовать нормативам – не более 300 кг/м2. Оборудование для хранения подходит для охлажденных продуктов с небольшим сроком годности. Холодильные камеры для заморозки обладают температурным режимом от – 15 до – 25 градусов. В них продукция хранится гораздо дольше. Морозильные камеры подходят для мяса, рыбы, полуфабрикатов и других товаров, которые можно подвергать заморозке.

Холодильные камеры способны обеспечить сохранность продуктов, но низкие температуры не гарантируют абсолютную защиту от бактерий. Оборудованию для хранения продуктов обязательно нужна дезинфекция. Обработка профессиональными средствами позволяет полностью обеззаразить внутреннее пространство.

Почему же важна дезинфекция камер?

холодильные камеры

Оценка санитарного состояния холодильных устройств, обработка от загрязнений и дезинфекция являются обязательными действиями на производстве продуктов питания, транспортировке, продаже или хранении пищевых товаров. Санитарный контроль регулируется на законодательном уровне. Руководители обязаны обеспечить:

  1. Постоянный контроль за холодильными камерами.
  2. Взятие анализов отложений и пробу воздуха во внутреннем пространстве.
  3. Запись данных в акт проверки.
  4. Разработка плана по дезинфицирующим мероприятиям.
  5. Эффект от процедур фиксируется с помощью исследований в лаборатории и визуального осмотра.
  6. Результаты проведенных работ по очищению заносятся в санитарный журнал.

Дезинфекция холодильных камер должна проводиться соответствующими службами. В городе Москва вы можете обратиться к нашим специалистам. Самостоятельно предприятия не могут выдавать документы о проведенной дезинфекции, но в обязанности руководителей предприятия входит организация проверки.

Профессиональная обработка холодильных камер обеспечивает идеальные санитарные условия для хранения пищевых продуктов. После проведения процедуры все поверхности находятся под защитой специальных средств. Дезинфекция холодильных камер устраняет неприятный запах и микроорганизмы. Регулярные тщательные очистки поверхностей продлевают срок эксплуатации холодильных камер.

Если пренебречь услугами дезинфекции, в холодильниках может появиться не только налет, плесень, неприятный запах, но и опасные для жизни бактерии.

Сальмонелла

Содержится в продукции животного происхождения и вызывает опасные желудочно-кишечные заболевания. Распространенными симптомами заражения сальмонеллезной инфекцией считаются сильные боли в брюшной полости, спазмы в кишечнике, диарея, лихорадочные состояния.

Кишечная палочка

Бактерии способны вырабатывать 25 видов токсинов. У человека резко ухудшается общее самочувствие, появляется рвота, тошнота и диарея, повышается температура. В группе риска состоят пожилые, дети в возрасте до 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой.

Иерсиния

Бактерии, хорошо переносящие холод, распространяются в корнеплодах, воде, молоке или мясе. Иерсиниоз – это опасная инфекционная болезнь, которая может поражать внутренние органы, кости и суставы, вызывать аутоиммунные процессы.

Стафилококк

Вредоносная бактерия способна проявлять патологическую активность и вызывать воспалительные процессы в различных группах органов – в коже, нервной ткани, мозге, сердечно-сосудистой системе, пищеварительном тракте и др.

Как происходит дезинфекция?

Дезинфекция

Обработка холодильных камер проводится на регулярной основе в качестве профилактических мер. Помимо обязательных процедур дезинфекцию нужно проводить в срочном порядке при обнаружении:

  • странных налетов или плесени на продуктах;
  • появлении грибка на поверхностях оборудования;
  • при снижении показателей воздуха и стен внутри холодильных камер.

Санитарно-эпидемиологическая служба осуществит профессиональную дезинфекцию оборудования с последующим документальным оформлением. В нашу команду входят опытные и надежные сотрудники, ответственно подходящие к каждому этапу своей работы.

Перед началом непосредственной процедуры дезинфекции требуется полностью освободить холодильные камеры от содержимого и разморозить внутреннее пространство при наличии наледи. Далее следует влажная уборка.

Для дезинфекции используются специализированные моющие средства (химический метод) или распыление горячего тумана (термическая обработка). Это самые распространенные способы дезинфекции. После процедуры холодильник тщательно проветривается.

Выбор типа дезинфекции зависит от размеров камер и видов хранимой продукции. Также существует физический метод, когда дезинфекция проводится посредством ультразвука, пропаривания, рентгеновских лучей, вымораживания или стерилизации.

Наши преимущества

СЭС Москвы реализует полный спектр услуг по дезинфекции для владельцев холодильных камер и другого оборудования, связанного с хранением продукции. Благодаря своевременной обработке техники вам удастся избежать множества неприятностей, в том числе и с контролирующими органами.

После проведения процедуры внутри холодильной камеры не останутся вредоносные бактерии и вещества, потенциально опасные для жизни и здоровья. Дезинфекция устраняет любой вид запахов, характерных для холодильников. Санитарная обработка обеспечивает более качественную и длительную работу оборудования.

По санитарным правилам и требованиям обеззараживание требуется проводить не менее 1 раза в месяц. Данные заносятся в специальный журнал, который нужно будет предоставить при проверке.

Для дезинфекции мы используем качественные профессиональные препараты. Они абсолютно безопасны для здоровья человека и окружающей среды, нейтральны в отношении материалов, из которых изготавливается холодильник, и обладают выраженным длительным антибактериальным эффектом.

Заказать работы по выполнению дезинфекции в городе Москва могут физические и юридические лица. При оказании услуг организациям предоставляется полный пакет документации, включающей договор о сотрудничестве, счета на оплату и акт по выполненной работе.

Сертификаты санэпидемстанции

сертификат соответствия сэслицензия сэслицензия санэпидестанция

Call Now Button