Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Дезинфекция квартиры после смерти человека

Уход из жизни приводит к скоротечному изменению в структуре тела, поэтому дезинфекция после смерти человека является необходимым условием сохранения здоровой среды в помещении. Тело умершего начинает разлагаться уже через полчаса после прекращения жизненных процессов. При этом происходит выделение трупного яда и болезнетворных бактерий. Через 2-3 часа процесс разложения принимает активный характер. Начинает выделяться физиологическая жидкость из тела. Постепенно появляется трупный запах. Он очень въедливый, способен пропитывать не только постель, но и мебель, обои, напольные покрытия. Появление навязчивого запаха говорит о том, что бактерии начали интенсивно распространяться.

дезинфекция после смерти

Акции и скидки

  • 50% на оказание второй услуги
  • 50% на обработку второй квартиры
  • 10% для обладателей социальной карты москвича

Родственникам умершего человека стоит обратиться за услугой полной дезинфекции квартиры в лицензированное санитарное учреждение, которое поможет избавиться от неприятных факторов. Организация тщательной санитарной обработки становится необходимой, если

  • умерший пролежал в квартире более 48 часов;
  • человек длительное время страдал тяжелым заболеванием, особенно инфекционным;
  • тело умершего находится до похорон в жарких условиях, что ускоряет процессы разложения;
  • умершего человека обнаружили через длительное время после гибели.

В таких случаях самостоятельная уборка помещения будет неэффективной. Токсичные вещества можно вывести только при профессиональном подходе. Санитарную обработку помещения стоит провести как можно скорее с применением профессиональных дезинфицирующих средств и специального оборудования. Не исключено, что в отдельных случаях потребуется уничтожение вещей покойного и проведение ремонта.

Причины смерти могут быть разные. Покойного порой обнаруживают вследствие распространения миазмов. Соседям «проблемной» квартиры следует знать, что дезинфекционные работы не причиняют вреда жителям подъезда, но позволяют избавиться от неприятных последствий и запаха, возникшего в результате гибели человека

Какими методами проводится дезинфекции

Профессиональная дезинфекция после смерти реализуется целым арсеналом методов, которые выбираются в соответствии со сложившейся ситуацией. Восстановить санитарно-гигиеническую обстановку в жилище после освобождения квартиры от покойника можно посредством дезинфекции. При этом возможно использовать следующие методы:

  1. высокотемпературное воздействие;
  2. обработка кипячением;
  3. использование ультразвука;
  4. воздействие ультрафиолетового излучения;
  5. применение биологических фильтров и биокамер для обработки вещей;
  6. химическое воздействие специальными составами и газами на площади, где проживал умерший.

«Санэпидемстанция Москва» использует высокотехнологичные методы и продуктивные современные препараты. Рассмотрим особенности проведения некоторых процедур.

Озонирование воздуха

Озонирование позволяет избавиться от трупного запаха. Использование озона вполне оправдано. Этот газ, в отличие от хлорсодержащих препаратов и формальдегида, не наносит вреда экологии и безопасен для людей и домашних животных. Озон выделяется из воздуха посредством специального аппарата и при помощи помпы разносится по комнате.

Этот способ не просто удаляет ужасный запах из воздуха, но и избавляет от него вещи, находящиеся в помещении.

Орошение помещения

Орошение территории после смерти проводится при помощи распыления дезинфицирующего вещества через помповый аппарат. Вещество, которое распыляется по каждому сантиметру площади, не вредит предметам, на которые оно оседает. После процедуры не остается неприятного запаха. Однако уровень влажности в квартире заметно будет повышен, что потребует предварительного обесточивания электроприборов и последующего проветривания помещения.

Этот метод не требует больших временных затрат. Но может быть использован только в помещениях, где нет большого количества мебели.

Использование горячего тумана

Если квартира плотно заставлена мебелью, используют горячий туман, который способен проникнуть в труднодоступные места. Горячий туман получают с использованием специального генератора. Этот метод считается наиболее продуктивным для обработки квартиры после смерти человека.

Компоненты, содержащиеся в горячем тумане, устраняют последствия воздействия трупного яда и образовавшихся бактерий и освобождают помещение от неприятного запаха.

Применение комплексной обработки

Если последствия смерти человека могут распространиться на смежные помещения, требуется проведение комплексной дезинфекции. В таком случае обработка проводится поэтапно.

  1. Этап орошения того участка в квартире, где умер человек.
  2. Распыление горячего тумана по труднодоступным местам.

Такая организация санитарной обработки будет наиболее результативной, если большое помещение зонировано при помощи перегородок или сильно заставлено мебелью.

Дезинфекция помещения собственными силами

Дезинфекция после умершего

Принимая решение о самостоятельной уборке помещения после гибели родственника, следует помнить, что проветривание и влажная уборка только снизят концентрацию патогенных веществ, но не избавят от них полностью. Гнилостный распад может продолжаться, если трубные вещества просочились в мебель или стены и пол. Токсичные вещества могут причинить серьезный ущерб здоровью людей, находящихся в помещении. Избавиться от въевшегося запаха при помощи бытовых средств вряд ли удастся.

Самостоятельное проведение уборки в зловонном помещении может вызвать отравление организма, которое проявится тошнотой, рвотой, головной болью.

Уборка и самостоятельная дезинфекция эффективна только в случае кратковременного пребывания умершего человека в квартире.

По словам специалистов, рекомендуется при самостоятельной уборке дома после умершего проделать следующие виды работ:

  • Подготовить и использовать в процессе резиновые перчатки, защитные очки, респиратор и специальный халат;
  • Организовать активное проветривание, открыв балконные двери и окна. Это требование является обязательным, независимо о времени года. Доступ свежего воздуха должен осуществляться не менее 12 часов.
  • Избавиться от кровати или дивана, на котором лежал труп. Вычистить их от вредоносных бактерий в ходе уборки практически не удается. Даже если на первых порах кажется, что все в порядке, возвращение неприятного запаха возможно через некоторое время. Сохранившиеся бактерии вызовут патогенный процесс.
  • Выбросить все ненужные вещи, которые впитали уже трупный запах.
  • Покрывала, постельное белье нужно по возможности прокипятить или выстирать с использованием режима самой горячей воды.
  • Ковровые покрытия и мягкую мебель чистят с использованием водного уксусного раствора, а затем оставляют проветриваться.
  • Все поверхности необходимо протереть с раствором «Белизны»

Дезинфекция после умершего собственными силами считается продуктивной, если не наступал процесс разложения, а тело лежало в доме не более 2 суток.

Что сделать до обработки

Вызвать специалистов СЭС для дезинфекции – правильное решение в случаях длительного нахождения умершего в квартире.

  1. Предварительно сотрудник санэпидемстанции определит метод очистки помещения.
  2. После этого в комнате нужно разобрать вещи покойного. Выбросить все ненужное. Предметы мебели, с которыми контактировал покойник, также подлежат утилизации. Если нет желания заниматься этим самостоятельно, можно поручить эту часть работы сотрудникам СЭС.
  3. Нельзя подметать в зараженном помещении, чтобы бактерии не перекочевали в воздух. Нужно провести только влажную уборку. Протирать поверхности необходимо мокрой ветошью.
  4. Чтобы активные вещества при санобработке попали кругом, желательно выдвинуть мебель из углов.
  5. После длительного нахождения трупа жидкость, выделяющаяся в процессе разложения, проникает сквозь напольное покрытие, неся с собой ужасный запах. Покрытие пола в таком случае придется удалить.
  6. Личные вещи и пищу упаковать в герметичные пакеты.
  7. Удалить домашних животных, уйти самим перед началом работ.
  8. Встретить специалиста в оговоренное время и организовать допуск в квартиру.

Как поступать после обработки

Длительность дезинфекции зависит от выбранного способа обработки. После завершения работ необходимо следовать указаниям специалиста «Санэпидемстанции Москва».

Уборку после обработки могут провести работники СЭС. Они проведут проветривание, вычистят пылесосом напольное покрытие.

Последующую уборку можно провести самостоятельно. Но психологически намного комфортнее будет войти уже в полностью очищенное жилье. Эту часть работы тоже по договоренности выполнят работники СЭС. После окончательной уборки возвращают на места мебель, шторы, ковры. Санобработка после умершего считается завершенной.

Профессиональная помощь СЭС

Дезинфекция после умершего

Профессиональная дезинфекция в Москве проводится в соответствии с планом, который согласовывается с родственниками покойного. В процесс включаются предварительный осмотр комнаты и выбор адекватных средств и способов для обработки, оговаривается удобное время. Уточняется объем работ. По желанию клиента работники компании могут не только выполнить полную дезинфекцию, но и утилизировать вещи покойного и демонтировать непригодное напольное покрытие.

Специалист-дезинфектор прибудет на место с необходимым оборудованием и комплектом защитных средств. Будет проведена качественная дезинфекция и дезодорация места. Все поверхности и мебель будут очищены от бактерий и трупного запаха. По желанию может быть проведена дезинфекция не только комнаты покойного, но и всей жилой площади.

В процессе санобработки используются вещества, прошедшие сертификацию и одобренные с точки зрения безопасности.

Дезинфекторы работают профессионально и быстро. Весь процесс занимает около часа. После проветривания помещение готово к дальнейшей эксплуатации.

Доверяя тяжелую работу по очистке квартиры после смерти человека профессионалам, клиенты экономят собственные силы и время, избегают опасности отравления.

Наши преимущества

СЭС Москвы имеет ряд преимуществ перед другими санитарными и клининговыми организациями при проведении дезинфекции в квартире после умершего человека.

  1. Наши специалисты имеют большой опыт в разрешении непростых ситуаций.
  2. Обратиться в колл-центр можно круглосуточно. Менеджер примет заказ и поможет решить проблемы. Специалист для первичного осмотра выезжает в этот же день.
  3. Каждый работник прошел необходимое обучение и готов выполнить работу качественно и в установленный срок. По словам клиентов, обращавшихся в компанию за помощью, все выполняется на высоком профессиональном уровне.
  4. Для обработки используются только эффективные безопасные очищающие и освежающие средства, гарантирующие избавление от патогенов и зловония. Используются сертифицированные препараты, прошедшие испытания и одобренные контролирующими организациями. Подбирается метод, наиболее подходящий для каждого конкретного случая. Все пожелания заказчика учитываются на этапе составления плана санитарного мероприятия.
  5. Использование оборудования и аппаратов, прошедших техническое освидетельствование, что гарантирует качество выполняемых процедур. После проведения дезинфекции будет достигнут 100-процентный результат.
  6. Имеется возможность организации полной уборки квартиры после мероприятий по очистке. Это избавит от всяческих напоминаний о траурных событиях. Комплексный подход снимет и негативное отношение к жилью, в котором, возможно, проживали люди, страдавшие от тяжких недугов или от наркотической или алкогольной зависимости.
  7. Сотрудники «Санэпидемстанции Москва» работают, соблюдая конфиденциальность. В случае нахождения ценных вещей или документов, они будут в обязательном порядке возвращены владельцам.

Обращаясь в СЭС Москвы за специализированной услугой, вы можете быть уверены в том, что при реализации заказа будут учтены все ваши пожелания. Работы проводятся на основании заключенного договора. Услуга оказывается для частных и юридических лиц по утвержденному прейскуранту.

Сертификаты санэпидемстанции

сертификат соответствия сэслицензия сэслицензия санэпидестанция

 

Call Now Button