Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Уничтожение и обработка от короеда в доме

Обработка дома от короеда позволяет навсегда вывести вредное и опасное насекомое, переносчика грибковой инфекции, избавиться от беды, грозящей трухой и разрушением. Лишь тот, кто бережно относится к своему дому и саду, вовремя осматривает помещения и прилегающую территорию, может не бояться проблем с жуками – короедами. Москва и Московская область страдают от подобной напасти не реже остальных. И порой владельцам солидных домов даже в голову не приходит, что странные скрипы в доме – это короед, от которого нужно избавляться, заказав услугу уничтожения короеда. И все это потому, что раньше они не сталкивались с этим вопросом.

обработка от короеда

Акции и скидки

  • 50% на оказание второй услуги
  • 50% на обработку второй квартиры
  • 10% для обладателей социальной карты москвича

Короед – это насекомое семейства жесткокрылых. Иногда его еще называют “шашель”. Интересно то, что таких вредителей всего в Европе около ста сорока видов. Есть и большие жуки, есть и размером не более двух миллиметров. Общее у них одно: все они питаются древесиной и вредят людям. А его плодовитость – угроза для дома и сада. Ведь это маленькое насекомое способно прекратить в труху все, что состоит из дерева.

Где обитает насекомое. Признаки присутствия

Жук живет в дереве и питается им. Он проделывает отверстие в коре, затем протачивает канал, по которому начинает передвигаться. Цель короеда в доме – добраться до самых сочных частей дерева, луба и заболони. Именно там самка короеда обычно делает кладку яиц. Ходы короеда своеобразны и узнаваемы настолько, что существует даже вид штукатурки, имитирующий извилистые тонкие полосы, проточенные жуком. Еще один признак, который сигнализирует о наличии короеда, – буровая мука коричневого, бурого, желтого цвета на поверхности деревянного изделия, стены или перекрытия. Она сыпется на пол, лежит небольшими кучками. Кроме того, обычно входные отверстия там, где начал работать короед, отлично просматриваются.

Владельцу дома важно понимать, действительно ли стоит бить тревогу. Присутствие короеда имеет конкретные признаки, которые не нужно игнорировать. Это постоянный скрип в полах и стенах; изменение цвета дерева (особенно касается хвойников); мягкость древесины, она пластичная, поддается ножу легко; заметные входные отверстия в дереве. Часто в данном случае имеется буровая мука (пыль от источенного дерева) на поверхности дерева. Потрескивание и постоянные шумы в перекрытиях говорят о наличии жуков. Если же в саду на деревьях постоянно сидят дятлы, он сбрасывает хвою или листья задолго до холодов и осени, а кора прекратилась в труху, отваливается крупными кусками, – значит, гарантированно есть короед.

Где обитает

Многообразие жука велико. Короед прекрасно приспособился жить рядом с человеком, в доме. Обычно он обитает обычно в хвойном дереве, однако часто его можно застать и на лиственном. Есть те, что прекрасно себя чувствуют в спиленном бревне. Ведь они едят практически все деревянное: сухую древесину, и сырую, хвойную и лиственную. Все зависит от вида, подтипа короеда. В лесу они даже приносят пользу, ведь уничтожая больные деревья, насекомые способствуют выработке азота. Однако в доме данный жук – вредитель может жить более десяти лет. Поэтому не стоит думать, что данная проблема несущественна. Даже один жучок может не только уничтожить антикварную мебель и ножку стула, но и лишить человека жилища. Через несколько месяцев колония жуков может превратить мирное существование – в тикающий ад, дом – в разрушенное помещение. Их шум чем-то напоминает гудение пчел, с той разницей, что не приносит никакой пользы.

Стадий развития жука несколько. Это: яйца короеда; личинки и взрослые насекомые.

Хотя дерево разрушает и взрослый жук, вред именно личинки велик. Интересно, что дерево уничтожает чаще всего личинка жука, не взрослый экземпляр. Однако от этого хозяину дома не легче. Ведь за время своего существования личинка прогрызает много ходов, разрушая деревянный дом изнутри. Вместо крепкого дерева получается труха. Куколка позднее станет взрослым жуком, способным к размножению и передвижению. Такое насекомое находит себе пару, затем откладывает в трещинах дерева яйца. А если таких пар несколько, они способны привести в негодность очень большой массив дерева.

Как попадает в дом

Опасность деревянных строений

Разумеется, прежде всего, жук-короед любит деревянные дома. Здесь и площадь для размножения больше, и выбор велик. То же самое относится и к отдельным конструкциям, таким, как стропила и полы, двери и окна. Удивительно, что и натуральная мебель, целиком сделанная из массива дерева, может быть изъедена древоточцем. Нужно знать, что чаще всего жучок попадает в дерево уже на этапе изготовления конструкции или дома. И это прямая недоработка поставщика древесины, который недостаточно тщательно ее отбирал. В «мертвое» дерево насекомое попадает реже.

Как отбирать древесину

Часто дерево приобретается со скидкой, подешевле именно потому, что в нем имеется брак. Делать так не следует. Если хозяину дома нужно самом отобрать материал для строительства дома или мебели, прежде всего, нужно обращать внимания на отверстия в массиве дерева – тонкие ходы, темные дырочки. Это дерево нужно, не колеблясь, откладывать в сторону, обрабатывать его бесполезно, оно уже заражено личинками и взрослыми жуками. При покупке кругляка нужно смотреть в торец дерева, именно там могут остаться следы работы насекомых. Однако и пугаться короеда не нужно, так как непосредственно для здоровья человека он не представляет особого вреда. Жук издает характерный звук и портит дома и мебель, уничтожая их в труху и пыль – в этом его главный насекомого.

Что же может привлечь жука в доме, какие места следует считать потенциально опасными? Его привлекает: высокий уровень влажности в доме. Чем суше дерево – тем меньше вероятности, что в нем заведутся личинки короеда. Чем старше дерево по возрасту, чем старше перекрытия и стены из дерева, тем больше вероятности того, что в доме обитает жук – короед. Плохое состояние строения, места, где ржавеют или протекают трубы, гниет стена дают возможность для размножения насекомого.

Чтобы короед не проник в дом, дерево обычно обрабатывают специальными средствами. Это можно сделать и самостоятельно, для профилактики. Часто для этого используют такие проверенные временем препараты, как олифа или льняное масло.

Чем это грозит

В чем опасность короеда? Если другие вредители уничтожаются быстро, потому что следы их жизнедеятельности повсюду, то опасность короеда в его маленьком размере. Его заметишь не сразу. И когда хозяин дома обратит внимания на разрушения, может быть уже поздно обрабатывать, спасать дом или мебель. Очень маленький, выглядящий как небольшая точка черного или коричневого цвета, жук этот вредит деревьям, портит деревянные дома, различные строения, за сезон способен уничтожить отличный сад. Вред его еще и в том, что в дерево насекомое заносит вредную микрофлору, плесень и споры грибков. Именно поэтому не стоит думать, что разовая обработка от короеда поможет делу. Борьба против вредителя должна быть разносторонней и планомерной.

Кроме того, поскольку короед чаще живет в балках, лагах, стропилах, досках пола или доске для крыши, доступ для уничтожения короеда часто очень затруднен. Нужно самому контролировать закупку таких стройматериалов, поскольку строители часто выбирают то, что подешевле, им не жить в данном доме.

Обработка от короеда своими руками

Способы борьбы

Человечество придумало большое количество различных способов борьбы с насекомым. Для защиты от короеда существует множество проверенных средств, которые могут эффективно помочь.

Среди них:

  • Специальные защитные покрытия различного вида;
  • Радикальная мера: изъятие самого материала (куска дерева, изъеденного жуком);
  • Феромонные ловушки для насекомого;
  • Специализированные пропитки дерева;
  • Обрабатывание дерева солью, раствором фтористого натрия (на начальной стадии повреждения дерева жуком);
  • Способы, которые применялись еще в середине прошлого века и до сих пор пользуются успехом, – это: пропитка дерева отработанным машинным маслом и кислотой, соляркой и лаком в несколько слоев. Так, обрабатывают дерево горячей олифой, затем его окрашивая;
  • Шприцевание отверстий в дереве вышеупомянутыми жидкостями от короеда;
  • Проведение дезинсекционных мероприятий, уничтожения, различных обработок;
  • Использование спиралей – фумигаторов, электрических фумигаторов и инсектицидных шашек в большом количестве;
  • Вымораживание помещения и прогревание его под высокой температурой, если это возможно;
  • Использование СВЧ-излучателей и электромагнитных волн.

Плюсы и минусы средств

Так, многие склоняются к использованию в доме СВЧ – установки, которая уничтожает короеда с помощью высоких температур. Это не только уничтожает насекомое, личинку, яйцо, как объект, подверженный влиянию высоких температур, но и обрабатывает дерево, помогая от плесени и грибка. Таким образом можно спасти деревянный дом и помочь выведению вредителя. Средств масса.

Ошпаривание кипятком дерева уступает в эффективности этому средству, так как может повредить внешний вид дома. Его нужно применять лишь там, где неважен внешний вид.

Феромонные ловушки могут привлечь жука извне, и тогда их станет больше. Интересно в данном плане антиферомонное средство. С помощью него насекомое получает сигнал, что место занято. Ему приходится искать другой дом или дерево.

Однако не все из этих методов одинаково успешны. Так, можно с уверенностью говорить о том, что вымораживание не принесет особого вреда короеду, поскольку данный жук весьма успешно переносит низкие температуры.

Биологические препараты

Есть биологические препараты, воздействующие на организм жука в доме. Также не рекомендуется впрыскивание препаратов гормонального характера, уничтожающих хитин насекомых. Во-первых, потому, что они не всегда безопасны для людей. Во-вторых, разрушение хитина – процесс долгий, который может занять месяцы. Также, если говорить об инсектицидах или биологических препаратах обработки от короеда, многие из них хорошо действуют при нанесении на поверхность не более месяца. Они не вредны ни куколкам, ни личинкам. И, таким образом, имеют низкую эффективность уничтожения короеда.

Вообще не следует забывать, что борьба народными методами редко бывает полностью эффективной. Часто такие средства не дают результата, поскольку внешнее опрыскивание дает временный эффект. И спустя какое-то время потрескивание в стенах начинает возобновляться, вредитель вновь портит стены и перекрытия. И всяческое окуривание, опрыскивание – лишь профилактическая, не очень эффективная мера. Почему? Насекомое живет глубоко в дереве, все, что оставлено на поверхности, впитается пористой структурой материала. Если даже впрыснуть химикаты в ход жука, это не всегда помогает, поскольку его ходы могут быть длинными и извилистыми. Каждый день промедления грозит владельцу деревянного дома увеличением колонии насекомых.

Кроме того, не следует забывать и про меры борьбы с короедом на участке, лечение деревьев. Так, чтобы насекомое не вредило саду и дому, следует вовремя убирать больные ветки и древесину от дома, даже если используется печное отопление. Если видны места проникновения на деревьях, недавно зараженные растения следует ошкурить, все, что можно уничтожать и сжечь. Помогает и раскладывание ловчих и приманочных частей дерева, их ошкуривание и сжигание после выкладки яиц.

Кроме того, профилактика – важный элемент борьбы с короедом. Владельцу деревянного дома следует регулярно «обходить дозором» собственные помещения, внимательно осматривать стены, перекрытия и мебель, лакировать изделия или проводить их регулярную обработку. Ведь проблему всегда легче предупредить, чем полностью решить. Однако, какой способ борьбы лучше выбрать, решает сам владелец дома и сада.

Препараты (средства)

Есть различные вещества биологического и химического характера, которые применяются в борьбе с насекомым в доме. Часто используют для обработки «Сенеж», «Клипер», «Антишашелин». Эти средства химические. Кроме того, нужно не забыть приобрести перчатки и респиратор для работы. Польза их различна – от очень эффективных до малоэффективных. Важно изучить этикетку средства и получить консультацию по важным вопросам перед использованием.

Так, препарат от короеда должен:

  • Быть эффективным, уничтожая короеда на всех стадиях существования (яйцо, личинка, жук – взрослая особь);
  • Количество действующего вещества предполагается достаточным для устранения средней колонии жуков;
  • Осуществлять долговременную профилактическую защиту от вредителя;
  • Быть безопасен при применении, не угрожая здоровью клиента, достаточно простым и понятным в использовании;
  • Технология применения не требовать дополнительных сложных навыков или специального профессионального оборудования.

Только при таких условиях препарат против жука – короеда можно без опаски использовать и применять в доме.

Различные химические препараты также подойдут. Производители уверяют, что данные вещества безопасны для людей, живущих в деревянном доме. Такая протравка короедов, к сожалению, дает лишь временный эффект. Однако нужно и соблюдать элементарные правила безопасности, а именно: работать в защитной одежде, с респиратором, перчатках. Не употреблять алкоголь и не курить вблизи, до и после обработки от короеда. Если препарат является концентратом, особенно важно защитить органы дыхания от его воздействия.

Профессиональная помощь СЭС

В доме, где завелся короед, бытовые садовые распрыскиватели никак не помогут. Здесь необходима помощь профессионалов, хорошо знающих, как справиться с проблемой, имеющих многолетний опыт. Прежде, чем начать работу, наши специалисты тщательно обследуют территорию дома и близлежащих участков, крышу, стропила, погреб, чердак, все места, которые могли подвергнуться заражению. Именно это позволит выяснить, какое количество препарата для работы потребуется и в какой концентрации. Только после этого, после различных предосторожностей и процедур, консультации с владельцами дома и рекомендаций им, начнется вся работа. Процесс этот довольно долгий, он не рассчитан на полчаса. При этом закрываются дымоходы, окна, вытяжки. Отключается и отопление, и электричество, все приборы. Проводится дегазация. Таким образом специалисты могут быть уверены, что деревянный дом останется владельцам в целости и сохранности.

Кому может пригодится наша помощь?

  • Собственника дач из дерева и деревянных домов;
  • Владельцам элитного раритетного жилья, в котором есть элементы деревянных конструкций;
  • Владельцам деревянной мебели;
  • Садоводам, любителям, у которых есть сады;
  • Лесничествам и питомникам.

Однако не стоит думать, что этот короткий перечень конечен. Иногда жуки избирают объектом своей «деятельности» раритетные издания – старинные книги, или специи, гербарии и иконы. Рамы картин также страдают от их работы. Поэтому стоит внимательно осмотреть свой дом на предмет поиска короеда.

В распоряжении специалистов санэпидемстанции Москвы – специальные допуски для работы с препаратами против короеда. Специалисты имеют профессиональное оборудование и спецодежду, лицензии и сертификаты на проведение мероприятий такого уровня. Интересно, что среди средств используются модифицированные технологии, использование генераторов горячего, холодного тумана, что уничтожает насекомое на всех стадиях его развития.

Из плюсов: не нужно передвигать мебель, разбирать стены, нарушать привычный порядок. Профессиональная фумигация убирает вредителя отовсюду.

В помощь: фосфин

Однако это не все возможности нашей службы. Используется также профессионалами и такой газ, как фосфин. Сама процедура называется в данном случае фумигацией. Он обладает следующими характеристиками:

  • Вреден для животных и насекомых.
  • Проникает очень глубоко в древесину, обеспечивая поражение всех видов жуков и их личинок;
  • Не разрушает само дерево, структура остается не поврежденной;
  • Не дает иммунитет насекомым при повторном использовании;
  • Дает длительный эффект и качество с первой обработки помещения.

Наши преимущества

Наша помощь – это помощь профессионалов. Порой в применении домашних средств тратится драгоценное время, а количество вредителей дома растет. Так можно потерять жилище, лишиться крыши над головой. Не стоит доверять ответственную работу по уничтожению короеда случайным фирмам, так как клиент рискует заплатить дважды. Только опытные профессионалы могут оказать комплекс услуг, после которого не нужно будет возвращаться к повторному проведению обработки.

Наши преимущества:

  • Разумные цены за отличное качество;
  • Заключаем договор, гарантируем качество проведенных работ на всей территории Москвы и Московской области;
  • Богатый опыт уничтожения короедов и других насекомых, вредящих дому;
  • Лицензии на проведение работ против короеда дают возможность сделать работу, уничтожать жуков наилучшим способом;
  • Применение веществ, не вредящих жизни и здоровью людей, (особенно детей) известных профессиональных средств без сомнительного эффекта;
  • Разумные советы опытных профессионалов по поводу паразитов и короеда;
  • Многообразие испытанных методов обработки, которые дают гарантию уничтожения короеда (физические, химические, биологические работы);
  • Проведение профилактики по желанию клиента;
  • Применение инноваций в работе. Мы тщательно изучаем все новейшие разработки средств и методов, возникающих на рынке, чтобы предоставить клиенту наилучший комплекс услуг по выведению короеда;
  • Мы всегда на связи. Работаем оперативно. С нами можно быстро созвониться по вопросу выведения короеда по телефону, установить контакт по почте и онлайн.
  • Опытные менеджеры дадут все необходимые разъяснения и советы, подскажут время приезда и помощи службы.

Свяжитесь с нами любым удобным способом, – и вы избавитесь от проблемы быстро и навсегда. Наша помощь вам – это быстро, надежно, с гарантией!

Сертификаты санэпидемстанции

сертификат соответствия сэслицензия сэслицензия санэпидестанция

Call Now Button